Изготовление самогона.

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 06 сен 2017, 17:05

Согласен, только я уже самогон не гоню (самогон гнал в начале, чтобы знать что такое самогон) -вещь хорошая и полезная особенно из сахара и вскоре даже на него вернусь обратно...

Теперь это уже крутые элитные напитки, лучше и вкуснее заводских, хотя бы по тому что в моем напитке нет картофельного спирта, который по многим соображениям и дает "эффект удара мешком по голове" из за повышенного содержания смесей метила,

Причем в "казенках" доля такого спирта может доходить по ТУ и гостам до 25% и это считается нормальным.... :-|

п.с.
Ах да к чему я это.. да к тому что на выходе вроде нет сивушных ноток, а следовательно морозить и нечего...
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 07 сен 2017, 20:01

Подарок форуму сиби .чтобы люди пили вкусные напитки и расслабленные уже болтали по рации.
технология.Все описал в подробностях. Сделаешь не пожалеешь. http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13106432 даже бабы которые нос воротят от спиртного и то оценили положительно.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 07 сен 2017, 21:19

denislen писал(а):Подарок форуму сиби .чтобы люди пили вкусные напитки и расслабленные уже болтали по рации.
технология.Все описал в подробностях. Сделаешь не пожалеешь. http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13106432 даже бабы которые нос воротят от спиртного и то оценили положительно.

Денис здорово конечно, но если бы еще по русски писать;))
У меня иногда вот так на выходе( фото прикрепляю)
IMG_4246.JPG
IMG_4246.JPG (70.2 Кб) Просмотров: 594

Сахарная брага 11-12% спирта, бурное брожение пара дней на третий затихает, после 7 дней осветляется и на перегон. Второй перегон не делаю, через активированный уголь пару раз пропускаю.
Второй перешон не делаю так как остается привкус спирта,
Знрновые хочу на колонне перегнать два раза но это все потом!
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 08 сен 2017, 11:17

Молодцом! Главное не путать очистку спирта с укреплением... везде 96+ .Но результат разный. Чистый спирт не имеет вкуса и запаха. Если пахнет значит не до очищен. Специально или нет жто уже вопрос к изготовителю...
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 08 сен 2017, 11:38

denislen писал(а):Молодцом! Главное не путать очистку спирта с укреплением... везде 96+ .Но результат разный. Чистый спирт не имеет вкуса и запаха. Если пахнет значит не до очищен. Специально или нет жто уже вопрос к изготовителю...

Ну это согласен, головы отбираю побольше, и хвосты с запасом, лучше потом их в оборот ;))
Делал полугар, но тут на любителя, для кого вкус хлебушка норма, а для кого то не привычно.
Как писал выше зочу перейти на медную колонну 35 или 42 еще не решил, и мочалки медные.
Но это вче по созреванию ячки, кодзи очень хорошо ее перерабатывают.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 01 окт 2017, 19:23

В продолжении темы, перегнал 25 литров браги из ячневой крупы гидромодуль был 1:4, на выходе СС 5 литров 40%, разбавил до 30% и перегнал повторно на медной колонне с дефлегматором, на выходе головы 300мл 90%+, тело 3250мл 50%, хвостов отобрал примерно 500мл итог меня порадовал, пару дней тело отдохнет и засыплю щепу пусть настаивается:-) :-) фото и видео позже как с фотика все на комп перекину, так как огрызок свой утопил в браге;((( :'(
Начитался я в интернете про кодзи и решил их прикупить, также взял себе бочку с широким горлом.
Изображение
Изображение
также взял ячменевую крупу
Изображение
завесил дрожжи( кодзи) , развел их в жидкости что в баке

Изображение


Изображение

Изображение

добавил их в емкость( бак) для брожения

Изображение
далее все бродило 3 недели, первые 4 дня утром и вечером всю эту массу перемешивал,
перегнал на СС (спирт сырец) на старом аппарате получилось 5литров 40%

Изображение
перегонял уже на новой колонне головы 90+%
Фотографии в альбоме «Кодзи», автор igor.fedotow2012 на Яндекс.Фотках

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
настаивать буду на дубовой щепе сильного обжига, имитация бочки
Изображение
оставлю до нового года!!!

Вывод мне понравился, поставлю еще!! да на сахаре быстрее , но это вкуснее, далее в планах кукуруза, пшеница, на рисе уже пробовал стоит брага надо перегонять!!

Алкоголь вредит Вашему здоровью!!! *DRINK*
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Кирик » 03 окт 2017, 18:15

russian

Изображение

*YAHOO*
Аватара пользователя
Кирик
Дипломированный специалист
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:55
Откуда: Раменский район поселение Сафоновское п.Дубовая роща
Имя: Кирилл
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AIO

Re: Изготовление самогона.

Сообщение rt324 » 04 окт 2017, 14:09

Все гонят, :-[ , а попробовать.... :(
Готов устроить конкурс.
Принимаю ваш продукт на пробу по 100-150 грамм, в вашей стеклянной таре. :-D
Оценивать буду честно. ]:->

А вообще-то надо встречу организовать, и распробовать. Хороший повод :-)
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
Аватара пользователя
rt324
Знающий
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:00
Откуда: Город герой Москва. ЗАО. Солнцево.
Имя: Петр

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 04 окт 2017, 14:36

rt324 писал(а):Все гонят, :-[ , а поробовать.... :(
Готов устроить конкурс.
Принимаю ваш продукт по 100-150 грамм, в вашей стеклянной таре. :-D
Оценивать буду честно. ]:->

А вообще-то надо встречу организовать, и распробовать. Хороший повод :-)

Петь, хорошее предложение)))
вот видео где это все проходит в больших масштабах, Денис вроде бы туда собирается.

это уже было там в коментах есть ссылки на новое мероприятие, если не ошибаюсь 18 ноября будет!
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5A4D3971
Изображение
фото обрезалось выше ссылка
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 07 окт 2017, 21:16

Вот что на выходе из новой колонны, снизу мочалка из нержавейки потом 410 гр медной насадки , и свеоху еще 3 мочалки.
https://youtu.be/4BPGhdK1SQo
Без заппха практически, если только легкий спиртовой, сейчас развел 100 мл на пробу.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Пред.След.

Вернуться в Наши руки не для скуки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron