Ну, наверное, выскажусь...
Итак, сегодня попробовал-таки свой купленный некогда КП100-12. Итак, MJ 600, без доработок, на заведенной машине показывает 10-12 Ватт примерно, прибор Alan K155
Подключил, посмотрел КСВ: в нижней сетке (В) выставляется " в ноль", в канале форума - примерно 1.4 (буду отстраиваться, но чуть позже).
Подключил усилитель:
ЧЕРЕЗ ПРИКУРИВАТЕЛЬ (!!!!) - это важно.
Попробовал - да, в сетке "в" (где КСВ=1.0) - "дует" в антенну (не в эквивалент) примерно "слегка за сто" (по стрелке). В канале тоже сто Ватт, но по прибору КСВ на ста Ваттах уходит как-то за двойку. .... Тут пока сам не понял. Ощущение, что чем выше мощность, тем сильнее выражен вред от КСВ (так как-то... не объясню).
По отзывам тех, кто меня слышал, понял, что "по их мнению", слабовато устройство. Но честно говоря, я не ждал многого: увеличение мощности в 10 раз дает прибавку в 10 децибел. Или в 1.5 балла по S-метру. Т.е. по рапортам так и получалось: 6 децибел - одна "палка" ( мы это ранее обсуждали
тут из данной темы мне стало понятно, что мне нет смысла ставить большого зверя). Мне дали пару рапортов: 9-ка и 9-ка ++, был, правда, и "никаких изменений", был и "3-4" без и "6 баллов" с усилителем, что В ПРИНЦИПЕ соответствует прибавке в 10 децибел.
Так что - скажу честно: Я ДОВОЛЕН!!! За 1300 рублей я получил "прибавитель" около 10 децибел, который работает. Антенна в крыле, т.е. не на крыше, это тоже может "роялить".
А дальнейшем планируется померять выходную мощность на эквиваленте - чтобы уж "точно", хотя смысла в этом мало. Ну и ... купить новый КП101-12 на базу в г. Перевозе (Нижегородская область) и один на базу в Московской области.
Или: есть ли другие варианты за сумму в 1300 рублей?