Страница 6 из 11

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 17:05
denislen
Согласен, только я уже самогон не гоню (самогон гнал в начале, чтобы знать что такое самогон) -вещь хорошая и полезная особенно из сахара и вскоре даже на него вернусь обратно...

Теперь это уже крутые элитные напитки, лучше и вкуснее заводских, хотя бы по тому что в моем напитке нет картофельного спирта, который по многим соображениям и дает "эффект удара мешком по голове" из за повышенного содержания смесей метила,

Причем в "казенках" доля такого спирта может доходить по ТУ и гостам до 25% и это считается нормальным.... :-|

п.с.
Ах да к чему я это.. да к тому что на выходе вроде нет сивушных ноток, а следовательно морозить и нечего...

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:01
denislen
Подарок форуму сиби .чтобы люди пили вкусные напитки и расслабленные уже болтали по рации.
технология.Все описал в подробностях. Сделаешь не пожалеешь. http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13106432 даже бабы которые нос воротят от спиртного и то оценили положительно.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:19
Игорь377
denislen писал(а):Подарок форуму сиби .чтобы люди пили вкусные напитки и расслабленные уже болтали по рации.
технология.Все описал в подробностях. Сделаешь не пожалеешь. http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13106432 даже бабы которые нос воротят от спиртного и то оценили положительно.

Денис здорово конечно, но если бы еще по русски писать;))
У меня иногда вот так на выходе( фото прикрепляю)
IMG_4246.JPG
IMG_4246.JPG (70.2 Кб) Просмотров: 594

Сахарная брага 11-12% спирта, бурное брожение пара дней на третий затихает, после 7 дней осветляется и на перегон. Второй перегон не делаю, через активированный уголь пару раз пропускаю.
Второй перешон не делаю так как остается привкус спирта,
Знрновые хочу на колонне перегнать два раза но это все потом!

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 11:17
denislen
Молодцом! Главное не путать очистку спирта с укреплением... везде 96+ .Но результат разный. Чистый спирт не имеет вкуса и запаха. Если пахнет значит не до очищен. Специально или нет жто уже вопрос к изготовителю...

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 11:38
Игорь377
denislen писал(а):Молодцом! Главное не путать очистку спирта с укреплением... везде 96+ .Но результат разный. Чистый спирт не имеет вкуса и запаха. Если пахнет значит не до очищен. Специально или нет жто уже вопрос к изготовителю...

Ну это согласен, головы отбираю побольше, и хвосты с запасом, лучше потом их в оборот ;))
Делал полугар, но тут на любителя, для кого вкус хлебушка норма, а для кого то не привычно.
Как писал выше зочу перейти на медную колонну 35 или 42 еще не решил, и мочалки медные.
Но это вче по созреванию ячки, кодзи очень хорошо ее перерабатывают.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 19:23
Игорь377
В продолжении темы, перегнал 25 литров браги из ячневой крупы гидромодуль был 1:4, на выходе СС 5 литров 40%, разбавил до 30% и перегнал повторно на медной колонне с дефлегматором, на выходе головы 300мл 90%+, тело 3250мл 50%, хвостов отобрал примерно 500мл итог меня порадовал, пару дней тело отдохнет и засыплю щепу пусть настаивается:-) :-) фото и видео позже как с фотика все на комп перекину, так как огрызок свой утопил в браге;((( :'(
Начитался я в интернете про кодзи и решил их прикупить, также взял себе бочку с широким горлом.
Изображение
Изображение
также взял ячменевую крупу
Изображение
завесил дрожжи( кодзи) , развел их в жидкости что в баке

Изображение


Изображение

Изображение

добавил их в емкость( бак) для брожения

Изображение
далее все бродило 3 недели, первые 4 дня утром и вечером всю эту массу перемешивал,
перегнал на СС (спирт сырец) на старом аппарате получилось 5литров 40%

Изображение
перегонял уже на новой колонне головы 90+%
Фотографии в альбоме «Кодзи», автор igor.fedotow2012 на Яндекс.Фотках

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
настаивать буду на дубовой щепе сильного обжига, имитация бочки
Изображение
оставлю до нового года!!!

Вывод мне понравился, поставлю еще!! да на сахаре быстрее , но это вкуснее, далее в планах кукуруза, пшеница, на рисе уже пробовал стоит брага надо перегонять!!

Алкоголь вредит Вашему здоровью!!! *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 18:15
Кирик
russian

Изображение

*YAHOO*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:09
rt324
Все гонят, :-[ , а попробовать.... :(
Готов устроить конкурс.
Принимаю ваш продукт на пробу по 100-150 грамм, в вашей стеклянной таре. :-D
Оценивать буду честно. ]:->

А вообще-то надо встречу организовать, и распробовать. Хороший повод :-)

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:36
Игорь377
rt324 писал(а):Все гонят, :-[ , а поробовать.... :(
Готов устроить конкурс.
Принимаю ваш продукт по 100-150 грамм, в вашей стеклянной таре. :-D
Оценивать буду честно. ]:->

А вообще-то надо встречу организовать, и распробовать. Хороший повод :-)

Петь, хорошее предложение)))
вот видео где это все проходит в больших масштабах, Денис вроде бы туда собирается.

это уже было там в коментах есть ссылки на новое мероприятие, если не ошибаюсь 18 ноября будет!
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5A4D3971
Изображение
фото обрезалось выше ссылка

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 21:16
Игорь377
Вот что на выходе из новой колонны, снизу мочалка из нержавейки потом 410 гр медной насадки , и свеоху еще 3 мочалки.
https://youtu.be/4BPGhdK1SQo
Без заппха практически, если только легкий спиртовой, сейчас развел 100 мл на пробу.