Программирование MOTOROLA GM-300

Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 13 янв 2018, 23:54

Выдался свободный часок. Решил сделать еще один подход к мотороле. Почитал инструкции, всё вообщем понятно. Но выходит вот чего.

Запускаю прогу из DOS`a винды нет вообще, только ДОС.

Выбираю F3 GET/SAVE codeplug data
Изображение


Потом F2 REED radio
Изображение


А в ответ выскакивает вот такое красное окно.
Изображение

При выборе других пунктов такое же окно или тоже красное окно с сообщением что сначала нужно считать инфо из станции.

Собственно два вопроса.
1. Что такое codeplug? Это случайно не файл с информацией о назначении выводов сервисного разъема?
2. Что значит красное окно с Model difinition file. Мой скромный английский подсказывает что проге нужен файл как бы с описанием модели станции? Где взять его? И правильно ли я понимаю это сообщение?


При включении станция стоит на 1 канале и не на что не реагирует. На передачу проверить не могу, нет микрофона.
Изображение

Программатор для СОМ порта.
Изображение

Изображение


Продолжаю гуглить,буду рад любым советам.
Спасибо.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 14 янв 2018, 00:30

Примерная инструкция. ;-)

Привози, зашьём. :))
Вложения
file5023-1.jpg
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 14 янв 2018, 07:41

Привет, Саш.

Так вот в том то и дело, при нажатии F2 ничего не считывается. "Model difinition file not found" говорит.

Изображение
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 14 янв 2018, 11:14

Транковая плата стоит там походу. Надо выпаять её и востановить один микрофонный провод или дорожку (отпаяно или перерезано).

Попробуй програмно отключить транк плату с клавиатуры.

При нажатой # включаешь рацию.
Отпускаешь #, вводишь 5-значный код транка (по умолчанию 12345), затем #.
Если правильно ввел - короткий тон, если нет - немного другой. Далее программируешь полное отключение транкового режима, 40#2#.

Включение обратно в режиме SmarTrunk II, введите код 40#1#.
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Леший » 14 янв 2018, 11:40

Если там прошито более 8 каналов, скорее всего шили альтернативным софтом, штатный потом не читает.
Кодеплаг файл конфига станции.
На сколько помню нужно вернуть количество каналов в шатное и потом прошить. Могу ошибаться.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение rt324 » 14 янв 2018, 12:31

Леший писал(а):Если там прошито более 8 каналов

У него 16 каналка 40W 25KHz 438-470 *THUMBS UP*
На радиосканере есть программка для расширенного программирования.
Ей считывайте и программируйте(там можно до 40 каналов в 300ку прошить) :-)
Надеюсь историю с точками и запятыми в системе вы знаете. :-D
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
Аватара пользователя
rt324
Немного знающий
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:00
Откуда: Город герой Москва. ЗАО. Солнцево.
Имя: Петр

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 14 янв 2018, 13:39

В моей коллекции программ погляди для gm-300 расширенную.
Скачать сборку с яндекс диска: https://yadi.sk/d/DrlEa2C83RSE2N
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Fantomas » 14 янв 2018, 17:11

Программа для расширенного программирования тоже работает из ДОС? Или это та которая под ХР?
Где то codeplug можно взять что бы подсунуть его программе которая его просит? Она же вроде просит вставит диск что бы его там найти.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Fantomas
пЕсатель
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:39
Откуда: МО г.Пушкино - Москва
Имя: Алексей
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AJB

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение Леший » 14 янв 2018, 17:34

она не кодеплаг просит а файл индента рации, который у вас не совпал.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Аватара пользователя
Леший
Радиолюбитель
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 21:25
Откуда: Протвино-Серпухов
Имя: Дмитрий
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Re: Программирование MOTOROLA GM-300

Сообщение ra3age » 14 янв 2018, 18:15

Fantomas писал(а):Программа для расширенного программирования тоже работает из ДОС? Или это та которая под ХР?
Где то codeplug можно взять что бы подсунуть его программе которая его просит? Она же вроде просит вставит диск что бы его там найти.


Всё из под доса на gm. Поковыряй, там разные под неё есть.
В жизни черная полоса? - да поффф, это взлетка!!!
Аватара пользователя
ra3age
Заинтересовавшийся
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:02
Откуда: Москва юзао-юао-вао (Теплый стан - Кантемировская,Некрасовка.)
Имя: Александр УРАЛ

След.

Вернуться в "Любительские" разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1